Маловероятно, что конкретно эта икона Никопея - Константинопольская, может ее "прототип" так назывался, или нечто схожее по иконографии, но с лилией в руке.
Но вопрос с Константинопольской все еще открыт, даже если есть другие, известные под этим названием. Где та икона, которую описал Поселянин? Мы эту ветку форума не можем закрыть, пока не попадется икона с подписью Константинопольская и с лилией в руке, ведь о ней писал Поселянин. А другие Константинопольские иконы вполне могли существовать, и быть известными под этим названием. Это как с Цареградской: привезли из Царьграда непонятную икону - как назовем? Цареградской! Я уже сам запутался сколько их было разных по иконографии (явно три или больше), и какие из них соответствуют известным двум описаниям Поселянина. Возможно, иконописцы просто начали чудить. Даже если не рассматривать клеймы, которые нередко (я бы даже сказал часто) ошибочны, на обычных иконах Иисус то с книгой, то со свитком, то с листом бумаги, Богородица то коронована, то нет, на иконе в Спасо-Елеазаровском монастыре Иисус отвернул от Богородицы голову, что, как ни странно, подтвердилось при недавнем изучении клейм многочастной иконы 18-го века (хотя до встречи с ней я считал это явным единичным недоразумением). То есть как ни пытайтся, я так и не смог даже примерно разделить все эти изображения на два типа. Как минимум там три разные разновидности Цареградской иконы, среди которых уже можно усмотреть несущественные вариации, вызванные вольностью иконописцев. Ну а принимая во внимание, что Константинополь и Царьград - это одно и то же, могли быть еще какие-то метаморфозы при переводе подписей греческих икон. В результате, при изучении этих икон лучше не отбрасывать даже сомнительных фактов, может в последствии при появлении новой информации они помогут лучше понять ситуацию.
PS: Вообще, дело с иконой в Спасо-Елеазаровском монастыре требует отдельного исследования. Как вышло, что следующие две иконы разные по иконографии, хотя должны бы быть одинаковыми? Ошибка в подписях?
http://pravicon.com/images/icon/0349/0349007.jpg
икона БМ Цареградская,украденая шведами с Спасо-Елизаровского монастыря
http://pravicon.com/images/icon/0349/0349006.jpg
Список с Цареградской иконы Божией Матери, хранящийся в Спасо-Елеазаровском монастыре Псковской епархии