Красноильская икона Божией Матери

Ответить
qwerty
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 23:36

Красноильская икона Божией Матери

Сообщение qwerty »

Довольно давно в инете существуют изображения Красноильской иконы Божией Матери, только у меня был вопрос, праославная икона или славна у раскольников.

====================================
В Сводном образе с изображением 100 чудотворных и местночтимых икон Богородицы, прославленных в Украине, http://pravicon.com/image-32302 в тетьем ряду и третьем столбце располагается изображение местночтимой Красноильской иконы Богоматери.

=============================
Україна Православна
Официальный сайт Украинской Православной Церкви
Пресс-службы УПЦ
http://pravoslavye.org.ua/2004/04/19042004-_14052004/

20.04.2004. ЧЕРНОВЦЫ. На праздник местночтимой Красноильской иконы Богоматери собралось несколько тысяч паломников
В день празднования иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Черновицкая епархия отмечает явление местночтимой Красноильской иконы Божией Матери. На праздник в храм Рождества святого Иоанна Предтечи в поселок Красноильск Сторожинецкого благочиния собралось несколько тысяч паломников, желающих помолиться у святыни Буковины. Богослужение, в котором приняло участие свыше 70 священников, возглавил митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. Настоятель храма протоиерей Василий Павленко на проповеди рассказал богомольцам о новых чудесах, происшедших по молитвам верных у Красноильской иконы.
Пресс-служба Черновицкой епархии

==============================================
Храм Святителя Николая Мирликийского в городе Лекко — Parrocchia San Nicola di Myra
Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Опубликовано 14.11.2017
В Лекко 14 ноября, прибыл чудотворный образ Божией Матери именуемый, «Красноильская»
http://lecco.prihod.ru/index.php/v-lekk ... noilskaya/

"С благословения Блажейннишего митрополита Киевскаго и всея Украины Онуфрия. С благословения митрополита Черновицкаго и Буковинскаго. По благословению Его Преосвященства епископа Богородского Матфея.
В вторник 14 ноября в день памяти Св. безсеребреников Космы и Дамианя в храм «Святителя Николая Мирликийского» в город Лекко, прибыл для молитвенного поклонения чудотворный мироточивый образ Божией Матери именуемый, «Красноильская» из Украины.

.......икона отправится обратно в Украину в пгт. Красноильск Стороженецкаго р-н Черновицкой обл. где Она постоянно прибывает.

Краткая история Иконы.

Икона Божьей Матери «Красноильская»

Дни празднования: пятница Светлой седмицы

Рассказ о чудотворном Красноильском образе Пресвятой Богородицы может на­учить тому, что далеко не всегда мастерство иконописца играет важную роль в избранничестве Божием для творения чудес, — каждый призван быть соучастником чуда, надо только уметь видеть то, что уготовано Господом.

В 50-е годы двадцатого столетия в местечке Красноильск (Красна) Сторожинецкого района, что в 40 км от Черновцов, жил русский переселенец по фамилии Смирнов. Верующий человек, он работал на деревообрабатывающем комбинате и в свободное время писал иконы. Люди часто обращались к нему с просьбой написать тот или иной образ и предлагали деньги, но художник отказывался от материально­го вознаграждения, радуясь тому, что кто-то молится перед иконами его письма.

Однажды его попросила написать иконы Спасителя и Божией Матери семья Андроника Истратия, желая передать их в семью, которая нуждалась в духовном укреплении. Иконы были написаны, и семья Михаила Митрика с радостью приняла драгоценный дар.

Однако шло время… Благочестие в народе слабело. Новое поколение воспитыва­лось в эгоистических устремлениях. И когда умерли старшие Митрики, их дети, не имея духовной поддержки, отошли от Церкви — иконы в доме стояли в силу мест­ных традиций. В 1995 году в канун праздника Входа Господня в Иерусалим супруга Константина Михайловича Митрика обратила внимание на влагу, выступившую в левом глазу изображения Богородицы. Слезы стали появляться на иконе все чаще и чаще, и потрясенные чудесным знамением супруги принесли слезоточивую икону в местный храм в честь Рождества Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Протоиерей Василий Павленко внес образ в алтарь, и в день памяти святого ве­ликомученика Георгия Победоносца в храме стало ощущаться особое благоухание, исходившее от иконы Богородицы. Всю службу люди пребывали в духовном подъ­еме и радости, усматривая в случившемся небесное знамение. Вскоре отец Василий вместе с прихожанами стали свидетелями обильного мироистечения от лика Богомладенца, миро пропитало доску иконы так, что на обратной стороне ее повторился контур лика Спасителя.

Усматривая в этих знаках проявление благодати Господней, люди заказывали молебны перед образом, совершали паломнические путешествия ко храму, где хранилась Святыня Буковинского края. Для многих молитва перед ней стала по­воротным пунктом в их жизни. В канун праздника мученика Иоанна Сочавского, которого особенно почитают в Черновицкой области, после усердной молитвы у новоявленной иконы получил исцеление от неизлечимой болезни румынский отрок Лучиан Прокопое, и народ восславил Божию Матерь.

Икона была подарена Церкви, а в 1996 году после проведенной экспертизы икона была канонизирована Его Высокопреосвященством Онуфрием, митрополитом Черновицким и Буковинским. Многие верующие получили исцеление от Богоматери.

После многочисленных свидетельств о чудесах от Красноильской иконы решением специальной епархиальной комиссии образ признан чудотворным, день его празднования — пятница Светлой седмицы.

Отец Николай Урсаки из церкви села Красна рассказал вкратце историю чудотворной иконы Божьей Матери «Красноильская»:

Особый случай произошел вскоре после канонизации иконы. В Строжинце ограбили инкассатора, отобрав у него 20 тысяч гривен, предназначенных на зарплату рабочим. Человек, находящийся в этой сложной ситуации, пришел в субботу в церковь, где встретил отца Василия Павленко, совершающего чин поминовения усопших. Верующий попросил помощи у отца Виталия, который посоветовал ему молиться Божьей матери и рассказать ей о своем горе так, как рассказал бы собственной матери. Человек помолился, и в тот же вечер к его двери пришел старик, который спросил инкассатора, не потерял ли он деньги. Старик рассказал, что нашел пакет с деньгами на краю канавы, отдал деньги инкассатору и исчез. Это всего лишь одно из многих чудес, связанных с иконой Божьей Матери. Я вспоминаю еще один случай, когда неизлечимо больная женщина из соседнего села, у нее были опухоли на шее, пришла помолиться Божьей Матери, прикоснулась к иконе, и опухоли исчезли. Божьей благодатью и с помощью Богоматери она исцелилась от своего недуга. Также обнаружилось многое утерянное или украденное, но без обнаружения виновных, так работала Богоматерь, чтобы не умножать раздоров и ненависти. Излечились люди, больные раком, многим вернулось зрение. Многие страдальцы пришли помолиться перед чудотворной иконой о разрешении жизненных трудностей, и их молитва была услышана. За это благодарим Господа и поклоняемся Пресвятой Богородице, которая соблаговолила явить Себя в этом месте через чудотворную икону. Храни нас Господь по молитвам Богоматери и всех святых».

С тех пор у иконы произошло много чудес. Через несколько лет ее канонизировали в чудотворную …

Странные исцеления …

Накануне праздника Ивана Сучавского 14 июня 1995 по молитвам к Божией Матери у ее образа исцелился от болезни 12-летний мальчик Лучиан Прокопое. Во время молитвы мальчик почувствовал умиротворение, радость и то, что болезнь оставила его. Этот случай положил начало прославления исцелений и чудес, которые и сейчас осуществляются от святой Красноильское иконы.

Другое лечение ребенка произошло в селе Оршовцы, что на Кицманщини. 3-летнюю девочку, которая совсем не говорила, привели к иконе, которую как раз привезли в храм на некоторое время. Показали ей как поклониться Богоматери и поцеловать ее образ. Сразу же после поцелуя девочка воскликнула свое первое в жизни слово «Мама». Радости всех присутствующих не было предела, — рассказывает отец Василий Павленко.

Был также дивотворний случай исцеления от слепоты. Слепая бабушка приложила к глазам платок, которую прикладывали к иконе. Женщина прозрела на один глаз и видела ним до самой смерти.

Около 20 бесплодных женщин после молитв Богоматери зачали детей. Так же икона помогает при мужском бесплодии. Так же люди излечивались от простатита, варикоцеле. Об этих болезнях и их причинах можно почитать здесь. А те, кто не мог найти вторую половинку, вскоре женились и создавали счастливые семьи.

Часто прихожане просят Богоматерь найти пропажу, вернуть украденное. И, что интересно, находят, причем странным способом. Вещи подбрасывают приносят прямо домой.

Отец Василий вспоминает, когда в церковь пришел молодой человек — инкассатор и у него исчезла значительная сумма денег, почти 5000 долларов. Мужчина все трясся и едва говорил. Священник Василий Павленко сказал, чтобы молился иконы, а если не знает молитвы, пусть просит своими словами и обращается к Божией Матери как к маме. На следующий день отец Василий встретил этого человека, и он рассказал ему необычную историю. В этот же день вечером в дверь бедолаге постучали. Когда открыл, увидел милого старого мужчины среднего роста с белой бородой. Тот спросил, не терял он денег, и протянул ему пакет. Там были утеряны средства. Когда удивленный мужчина спросил у гостя, кто он такой — то сказал только, что впоследствии узнает, и исчез. По рассказам мужа, он был очень похож на Святого Николая …

Женщина вылечилась от рака

Материалы об около 40 чудотворных исцелений по молитвам к Красноильское иконы сейчас хранят в церковном архиве.

Одно из последних см. случилось совсем недавно. После Пасхи в церковь пришла женщина, у которой знакомая в Кишиневе умирала от рака последней стадии. Когда во время операции врачи разрезали пациентку — поняли, что она безнадежна. Подруга передала ей платок, которую приложила к иконе. Ее женщина положила на больное место. Это произошло ровно в праздник Благовещения пресвятой Богородицы. Больная сразу почувствовала улучшение. Через несколько дней, когда хирурги второй разрезали пациентку, — чуть не упали от удивления — от рака не было и следа.

Что делать, чтобы исцелиться

Все чудеса для тех, кто исцелился, дано по их вере, — утверждает о. Василий. К источнику благодати сей ходят страждущие и выпрашивают у Богородицы здоровья и благодати. К образу прикладывают платочки и рубашки. Затем их прикладывают к больным местам и с верой просят у Бога исцеления.

Во оправой иконы немало нательных цепочек, колец. Как рассказал отец Василий, часть из тех украшений люди передали в благодарность за полученные чудеса. Есть также и такие, которые оставляют у иконы свои цепочки, а затем носят при себе, чтобы защищали от всего злого ."

замечание:
"Высокопреосвященством Онуфрием, митрополитом Черновицким и Буковинским", ныне Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

================================
Все місто Чернівці
В Красноильске 17 лет назад "заплакала" икона Божией Матери с Богомладенцем
http://www.vsemisto.info/turyzm/1814-za ... naja-ikona уточняется

"Во вторник Светлой Седмицы 1995 набожная семья принесла образ в церковь и передала ее настоятелю храма Василию Павленко. Сразу же отслужили молебен и возложили икону в алтарь.

- Было немного не по себе, когда увидели, что из левого глаза Девы Марии стекают слезы, размером пшеничное зерно, собираясь, как в сосуде, в изображенной на иконе согнутой руке Богомладенца, рассказывает настоятель храма Василий Павленко.

На следующий день в начале службы священники и прихожане почувствовали от иконы необычные ароматы. Всех присутствующих охватила духовная радость, которую приняли за небесное знамение.

Позже икона перестала плакать, а в день памяти святого апостола Иакова настоятель и прихожане увидели, как от лика Богомладенца Христа появилось миро, которое войдет икону и отразилось на обратной стороне. Контуры повторяли черты лика Сына Божьего на иконе."

===============================
Русская Православная Церковь Храм святых Сергия Радонежского, Серафима Саровского и Викентия Сарагосского (в Милане)

Nov 12th, 2018
Чудотворная Красноильская икона Богородицы в нашем храме http://www.hram.it/?p=11165

"......в наш храм прибыл для молитвенного поклонения известный чудотворный мироточивый образ Божией Матери, икона «Красноильская» из Украины, из буковинского города Красноильска. Данная икона причислена к местночтимым святыням Буковинской земли, ей уже установлен праздник в церковном календаре. Ее отличает, помимо мироточения, и то, что с обратной стороны иконы от капель мира проступил нерукотворный образ Спасителя, напоминающий Лик Господа на Плащанице. Поэтому с обратной стороны кивота иконы сделано специальное оконце, в котором его можно увидеть."

икона
http://www.hram.it/wordpress/wp-content ... %B0-18.JPG

франмент
http://www.hram.it/wordpress/wp-content ... 0%B0-2.JPG

========================
iconbm.ru Православные иконы Божией Матери

Чудотворная икона Божьей Матери "Красноильская"
http://iconbm.ru/index.php?option=com_j ... 5&Itemid=3

икона
http://iconbm.ru/index.php?option=com_j ... 1&Itemid=3
Вложения
Красноильская-Богородица-18.JPG
Красноильская-Богородица-18.JPG (394.6 КБ) 3525 просмотров
Красноильская-Богородица-2.JPG
Красноильская-Богородица-2.JPG (405.83 КБ) 3525 просмотров
_____20110906_1565368024.jpg
_____20110906_1565368024.jpg (2.37 МБ) 3525 просмотров
Ответить