Очередное обновление - принимаются пожелания!

Обсуждение технической реализации сайта, информация о нововведениях, предложения по улучшению функционала сайта.
tol
Администратор
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 25 май 2011, 11:57

Очередное обновление - принимаются пожелания!

Сообщение tol » 23 дек 2013, 18:22

Я становлюсь ленивее и все реже добавляю новые разделы. Опубликовать разделы для всех святых мне кажется вообще непосильным, поэтому я не берусь даже за малое, ведь как выбирать, кто лучше, кто хуже... Я хочу, наконец, попробовать реализовать механизм, при котором любой пользователь сможет публиковать новые разделы икон на сайте, с готовыми текстами описаний и изображениями икон, тогда каждый добавит тех святых, которые им дороги. Один добавит одного, другой другого, третий третьего... В прошлом месяце сайт посетило более 100 тысяч уникальных посетителей, если бы каждый опубликовал бы по разделу для одного святого, на сайте давно был бы полный список.

Но модерация должна быть обязательно, чтобы сайт не превратился в помойку, чтобы все названия икон были выверены, чтобы не было дубликатов одной и той же иконы с разными названиями, чтобы материалы были из достойных доверия источников, чтобы изображения икон были правильными, качественными и на них не было бы рекламы сайтов. Понятно, что я один уже не справлюсь с таким объемом информации. Думаю, это будет происходить так: юзер полностью подготавливает раздел типа этого (с названием иконы, днями празднования, описаниями, тропарями, несколькими изображениями икон) и передает его на всеобщую модерацию. Этот раздел не показывается в основном списке, но показывается в списке на модерацию. Любые другие зарегистрированные пользователи могут просматривать разделы в списке на модерацию и высказывать свои недовольства, придираться ко всем мелочам, высказывать мнение о лжеиконности или неканоничности, выискивать неточности в описаниях и т.п. Святых нужно проверять, были они канонизированны как православные святые или нет. Все претензии публикуются внизу под разделом, и автор раздела должен их устранять. Все это дело висит в разделе на модерацию, скажем, месяц, и если все недочеты убраны, и претензий со стороны других пользователей больше нет, то я переношу раздел в общий список, и он становится доступен для просмотра всеми, как те разделы, которые я до сих пор публиковал. В случае, если автор игнорирует претензии, то есть создал раздел неаккуратно, на скорую руку и забросил, не хочет делать как надо, я могу подправить что-то сам, если не лень, или же раздел удаляется, если проще создать новый, чем переделывать халтуру. Возможно, придумаем какой-то способ передачи заброшенных разделов тем, кто желает их доделать и довести до публикации.

Вот, в общих чертах, как мне это видится. Работа сложная и не на один день. Пока я ничего еще не начал, поэтому принимаются любые предложения и идеи, как все это оформить наилучшим способом, чтобы сразу делать как надо, а не переделывать по 10 раз...

Вернуться в «Обсуждение сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость